ソース味のオム焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろとろたまごを乗せて。うどんの味付は焼きそば用の粉末スープで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1食分
●たまご
2個
●マヨネーズ
少々
●塩コショウ
少々
もやし
60g
ピーマン
小1個
豚切り落とし
50g
やきそばの粉末ソース
1袋
青海苔
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    たまご
  2. 2
    ピーマンは細切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る

    うどんは1分茹で、水で洗って水気を切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったらピーマン、もやしを加え、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    うどんとやきそばの粉末ソースを加え、炒め合わせ、皿に盛り付ける
  5. 5
    ●を混ぜ合わせる

    フライパンを綺麗に洗い、油を入れて熱し、上記を流し入れる

    大きくかき混ぜ、半熟状になったら、焼きうどんの上に乗せる

    青海苔を振って完成です

きっかけ

オムレシピ

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/14 09:11
mintさんこんにちは♬ 卵で豪華になってとても美味しかったです(*^O^*) ごちそうさまでした!
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪卵がとろっと美味しそうですね♪素敵に作っていただきレポありがとうございました♪気に入っていただけてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする