材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1食分
- ●たまご
- 2個
- ●マヨネーズ
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- もやし
- 60g
- ピーマン
- 小1個
- 豚切り落とし
- 50g
- やきそばの粉末ソース
- 1袋
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- たまご
-
- 2
-
- ピーマンは細切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
うどんは1分茹で、水で洗って水気を切る
-
- 3
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったらピーマン、もやしを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 4
-
- うどんとやきそばの粉末ソースを加え、炒め合わせ、皿に盛り付ける
-
- 5
-
- ●を混ぜ合わせる
フライパンを綺麗に洗い、油を入れて熱し、上記を流し入れる
大きくかき混ぜ、半熟状になったら、焼きうどんの上に乗せる
青海苔を振って完成です