肩ロースステーキとニンジングラッセとピーマン素揚げ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 牛肩ロースステーキ用肉 350g
- ニンニクを薄い輪切りにする 1片
- 塩、胡椒 少々
- ◎醤油 小さじ1
- ◎白ワイン 大さじ1
- ★ニンジンを乱切りにする 1/2本
- ★水 100ml
- ★塩 少々
- ★砂糖 小さじ1
- ★バター 5g
- ピーマンを1/4に切る 1個
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火~中火で焼き色が付くまで炒めて取り出す。
-
2
牛肉の筋を包丁の先で叩いて、塩、胡椒し、1のフライパンに入れ、中火で3分、裏返して2分程焼いて皿にのせる。
- 3 2のフライパンに◎と1を入れ、少し煮詰めてステーキにかける。
- 4 鍋に★を入れ、弱火~中火で10分煮て、3に盛り付ける。
- 5 ピーマンを180℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げて4に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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