肩ロースステーキとニンジングラッセとピーマン素揚げ レシピ・作り方

肩ロースステーキとニンジングラッセとピーマン素揚げ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
ステーキと野菜の付け合わせのプレートです♪

材料(1人分)

  • 牛肩ロースステーキ用肉 350g
  • ニンニクを薄い輪切りにする 1片
  • 塩、胡椒 少々
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎白ワイン 大さじ1
  • ★ニンジンを乱切りにする 1/2本
  • ★水 100ml
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★バター 5g
  • ピーマンを1/4に切る 1個
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火~中火で焼き色が付くまで炒めて取り出す。
  2. 2 牛肉の筋を包丁の先で叩いて、塩、胡椒し、1のフライパンに入れ、中火で3分、裏返して2分程焼いて皿にのせる。
  3. 3 2のフライパンに◎と1を入れ、少し煮詰めてステーキにかける。
  4. 4 鍋に★を入れ、弱火~中火で10分煮て、3に盛り付ける。
  5. 5 ピーマンを180℃に熱した揚げ油に入れ、カラッと揚げて4に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031324
  • 公開日:2019/05/27
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