オリーブラーメン塩スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブラーメンの麺 2人分
- 水 2リットル
- 添付の塩スープ 2袋
- 熱湯 600ml
- ★小松菜をさっと茹でて3㎝に切る 1/2株
- ★伊藤ハム焼豚一番をスライスする 3枚
- ★穂先メンマやわらぎ 大さじ2
- ★長ねぎを小口切りにする 5㎝
- ★焼き海苔を1/6に切る 1枚
作り方
- 1 丼に添付のスープを入れ、熱湯を加えて混ぜる。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、2分煮て水気を切って、1に分け入れる。
- 3 2に★を盛り付ける。
- 4 使用したオリーブラーメンです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません