ピーマンのごま肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごまがプチプチします。

材料(3~4人分)

ピーマン
大5個
☆豚挽き肉
250g
☆たまねぎ(みじん切り)
小1個(70g)
☆たまご
1個
☆パン粉
大さじ4
☆塩コショウ
少々
小麦粉
適量
いりごま
大さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●とんかつソース
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、茶漉しを使って内側に薄く小麦粉を振る。
  3. 3
    1をピーマンに詰め込み、肉の面に炒りゴマを振りかけて手で軽く押さえつける
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3の肉の面を下にして並べる

    こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  5. 5
    4のフライパンに●を入れて軽く温め、肉詰めの上からかける

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする