材料(3~4人分)
- ピーマン
- 大5個
- ☆豚挽き肉
- 250g
- ☆たまねぎ(みじん切り)
- 小1個(70g)
- ☆たまご
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- いりごま
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●とんかつソース
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
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- ピーマンは縦半分に切り、種を取り除き、茶漉しを使って内側に薄く小麦粉を振る。
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- 3
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- 1をピーマンに詰め込み、肉の面に炒りゴマを振りかけて手で軽く押さえつける
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、3の肉の面を下にして並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7~8分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける
-
- 5
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- 4のフライパンに●を入れて軽く温め、肉詰めの上からかける
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