キャベツ炒めと角煮と目玉焼きのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
![キャベツ炒めと角煮と目玉焼きのせ醤油ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79fa2e55dc3a63d471c14397de9ba41f7036cb5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の醤油スープ 1袋
- キャベツをざく切りにする 1枚
- 胡麻油 少々
- 醤油 少々
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 角煮(レシピID:1330030872) 1個
- 長ねぎを小口切りにする 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
- 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、キャベツをしんなりするまで炒めて醤油を混ぜる。
- 3 卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、弱火~中火で3分焼く。
- 4 1に2と3と角煮と長ねぎと盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません