キャベツ炒めと角煮と目玉焼きのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

キャベツ炒めと角煮と目玉焼きのせ醤油ラーメン☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • ラーメンの麺 1玉
  • 500ml
  • 添付の醤油スープ 1袋
  • キャベツをざく切りにする 1枚
  • 胡麻油 少々
  • 醤油 少々
  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 角煮(レシピID:1330030872) 1個
  • 長ねぎを小口切りにする 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れ、キャベツをしんなりするまで炒めて醤油を混ぜる。
  3. 3 卵焼きフライパンにサラダ油を入れ、卵を割り入れ、弱火~中火で3分焼く。
  4. 4 1に2と3と角煮と長ねぎと盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330030885
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る