角煮とキャベツさつま揚げ煮のご飯☆ レシピ・作り方

角煮とキャベツさつま揚げ煮のご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
ランチのご飯に♪

材料(4人分)

  • 豚バラ塊肉 600ml
  • ★水 300ml
  • ★紹興酒 80ml
  • ★みりん 80ml
  • ★醤油 40ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜を輪切りにする 1片
  • ★長ねぎを斜めに切る 1/2本
  • △さつま揚げを1㎝に切る 2枚
  • △キャベツをざく切りにする 2枚
  • 塩、胡椒 少々
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5㎝に切ってフライパンに肉の脂の方から入れ、中火で5分程焼く。
  2. 2 表面に焼き色が付いたら、フライパンに出た油を拭き取る。
  3. 3 鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れ、弱火~中火で1時間半程煮る。
  4. 4 フライパンに△を入れ、3の煮汁を50ml加え、中火で5分煮て、塩、胡椒で味を調える。
  5. 5 皿にご飯をよそい、3の角煮と4を盛り付ける。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330030872
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚バラ肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る