角煮とキャベツさつま揚げ煮のご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ塊肉 600ml
- ★水 300ml
- ★紹興酒 80ml
- ★みりん 80ml
- ★醤油 40ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★生姜を輪切りにする 1片
- ★長ねぎを斜めに切る 1/2本
- △さつま揚げを1㎝に切る 2枚
- △キャベツをざく切りにする 2枚
- 塩、胡椒 少々
- ご飯 4人分
作り方
- 1 豚バラ肉を5㎝に切ってフライパンに肉の脂の方から入れ、中火で5分程焼く。
- 2 表面に焼き色が付いたら、フライパンに出た油を拭き取る。
- 3 鍋に★を入れ、沸騰したら2を入れ、弱火~中火で1時間半程煮る。
- 4 フライパンに△を入れ、3の煮汁を50ml加え、中火で5分煮て、塩、胡椒で味を調える。
- 5 皿にご飯をよそい、3の角煮と4を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません