ニラと新玉ねぎ入り☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 250g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ニラ
- 50g
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆おろし生姜
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- ニラは4cmに切る
新玉ねぎは厚さ5ミリの薄切りにする
-
- 3
-
- 豚は半分に切り、胡椒を振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、新玉ねぎを入れ、周りが透明になるまで炒め、いったん取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、豚肉を入れて両面こんがりと焼く
量が多いので2回に分けて焼きましょう
-
- 6
-
- ニラと新玉ねぎを戻し入れ、軽く炒める
1の調味料を入れて絡める
おいしくなるコツ
小麦粉はこってりたくさんつけないこと。ベタベタになります。
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません