材料(1人分)
- 即席醤油ラーメン
- 1食分
- 白菜
- 80g
- 冷凍むきあさり
- 30g
- 長ネギ
- 20g
- 水
- 500cc
- 付属のラーメンスープ
- 1袋
- 豆苗
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 白菜は1cm幅に切る
長ネギは斜めに薄切りにする
豆苗は4cmに切る
-
- 2
-
- 鍋に水と白菜を入れ、火にかける
-
- 3
-
- 白菜が柔らかくなってきたら、長ネギ、あさり、麺を入れ、袋の指示通りの時間煮る
付属のスープで味付けし、丼に移し、豆苗を散らす
-
- 4
-
- 日清ラ王 醤油
こちらを使用しました。
水の量は使用するラーメンのパッケージに従ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません