アサリとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アサリとキャベツの酒蒸し
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
何ならキャベツの方が美味しかったりして。笑

材料(3人分)

  • アサリ 1パック
  • キャベツ 4分の1〜
  • 塩胡椒 適量
  • バター 10グラム
  • 大さじ3
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンに太めに千切りにしたキャベツの上に砂抜きしたアサリを入れ塩胡椒とバターと酒を入れる
  2. 2 蓋をして火にかけアサリが開くまで蒸し焼きにする。
  3. 3 アサリが開いたら蓋を取り、最後に醤油を回しかけて軽く混ぜたら完成

きっかけ

アサリの酒蒸しだけじゃボリューム不足で。キャベツ入れたらキャベツにアサリの旨味が出て美味しいですね〜〜

  • レシピID:1330030726
  • 公開日:2019/04/15
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