小松菜とカニカマの卵塩ラーメン レシピ・作り方

小松菜とカニカマの卵塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
緑、赤、黄、彩り綺麗です

材料(1人分)

  • 即席塩ラーメン(マルちゃん正麺旨塩味) 1袋
  • 小松菜 30g
  • カニカマ 6本
  • たまご 1個
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4cmに切る

    カニカマは粗く裂く
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする

    溶き卵を回し入れ、大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら火を止める
  3. 3 鍋に水を入れ、パッケージの通りに麺を茹でる

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、2を乗せる
  4. 4 マルちゃん正麺
    旨塩味、こちらを使いました

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330030590
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/12/30 15:56
    小松菜とカニカマの卵塩ラーメン
    mint74さん、はいさい♪
    彩りが良くて栄養満点で良いですね。
    簡単に作れて美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    今年もお世話になりました。
    良いお年を~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る