小松菜とカニカマの卵塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmに切る
カニカマは粗く裂く -
2
フライパンに油をひき、1を入れてしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けする
溶き卵を回し入れ、大きく混ぜ合わせ、半熟状になったら火を止める -
3
鍋に水を入れ、パッケージの通りに麺を茹でる
付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、2を乗せる -
4
マルちゃん正麺
旨塩味、こちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/12/30 15:56mint74さん、はいさい♪
彩りが良くて栄養満点で良いですね。
簡単に作れて美味しかったです♪
ご馳走様でした。
今年もお世話になりました。
良いお年を~♪