釜揚げ小エビと枝豆のいなり寿司 レシピ・作り方
![釜揚げ小エビと枝豆のいなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/374743cf623894cd31e704d5fe06a2175261528d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販のいなりの皮 3枚
- ごはん 100g
- 寿司酢 小さじ2
- 釜揚げ小エビ 15g
- 黒ゴマ 小さじ1
- 冷凍塩茹で枝豆 40g
作り方
-
1
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
- 2 枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
-
3
1に枝豆、釜揚げ小エビ、黒ごまを入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません