釜揚げ小エビと枝豆のいなり寿司 レシピ・作り方

釜揚げ小エビと枝豆のいなり寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
コロンと見える枝豆がかわいい

材料(1人分)

  • 市販のいなりの皮 3枚
  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 釜揚げ小エビ 15g
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 冷凍塩茹で枝豆 40g

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 枝豆は解凍し、鞘から実を取り出す
  3. 3 1に枝豆、釜揚げ小エビ、黒ごまを入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030564
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る