ほうれん草としそ昆布たまごの巻き寿司 レシピ・作り方

ほうれん草としそ昆布たまごの巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
佃煮の塩気と卵の甘みが良い感じ

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 市販の卵焼き 30g
  • ほうれん草 30g
  • しそ昆布(佃煮) 10g

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気を絞り、半分の長さに切る
  3. 3 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけ、均等に敷詰める

    棒状に切った卵焼き、ほうれん草、しそ昆布を乗せ、手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030531
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る