カニカマとたまご三つ葉の巻き寿司 レシピ・作り方

カニカマとたまご三つ葉の巻き寿司
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
赤、緑、黄色、彩りよく。青ジソの風味がほんのり。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 焼き海苔 1/2枚
  • カニカマ 2本
  • 市販の卵焼き 30g
  • 三つ葉 10g
  • S&Bきざみ青じそ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけ、均等に敷詰める

    棒状き切った卵焼き、カニカマ、三つ葉を乗せ、きざみ青ジソを絞り、手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030530
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/02/05 12:18
    カニカマとたまご三つ葉の巻き寿司
    参考にさせて頂きました。美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る