菜の花ととろろ昆布の塩ラーメン レシピ・作り方

菜の花ととろろ昆布の塩ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花の緑と卵の黄色が春っぽい?

材料(1人分)

  • 即席塩ラーメン 1食分
  • 菜の花 40g
  • とろろ昆布 3g
  • ゆで卵 1個
  • 長ネギ 15g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    長ネギは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら麺と葱を入れて、袋に書いてある時間煮る

    付属のスープで味付けし、丼に移し、菜の花と半分に切ったゆで卵ととろろ昆布を乗せる
  3. 3 マルちゃん正麺、旨塩味、こちらを使用しました

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330030515
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る