白菜とエノキタケのシチュー レシピ・作り方

白菜とエノキタケのシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 白菜 2枚
  • エノキタケ 50g
  • 300cc
  • 粉末タイプのシチューのルー 大さじ8杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、エノキタケを2センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 シチューのルーを入れて弱火で3分加熱する。

きっかけ

白菜があったので。

おいしくなるコツ

白菜があいます。

  • レシピID:1330030480
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る