アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大根と人参と干し椎茸と白滝の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

昆布
20㎝
500ml
鶏もも肉を一口大に切る
1枚
サラダ油
大さじ1
◎大根を乱切りにする
1/4本
◎人参を1㎝に切って型で抜く
1/3本
◎干し椎茸を水で戻して1/4に切る
3枚
◎白滝を1/2に切る
1袋
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に昆布を2時間浸けて、5㎝角に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を入れ、両面2分ずつ焼く。
  3. 3
    鍋に1を汁ごと入れ、★と◎と2を加え、弱火~中火で15分煮て、醤油を加えて10分煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 10:21
美味しかったです(^^)
こままん
美味しそうですね!! 作って下さって嬉しいです♪ レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
2021/01/24 13:19
お弁当に。 美味しくいただきました^ ^
おにぎり太郎
わぁ お弁当に!ありがとうございま~す またリピして下さいね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする