鶏肉と大根と人参と干し椎茸と白滝の煮物☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 昆布
- 20㎝
- 水
- 500ml
- 鶏もも肉を一口大に切る
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ◎大根を乱切りにする
- 1/4本
- ◎人参を1㎝に切って型で抜く
- 1/3本
- ◎干し椎茸を水で戻して1/4に切る
- 3枚
- ◎白滝を1/2に切る
- 1袋
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 水に昆布を2時間浸けて、5㎝角に切る。
-
- 2
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を入れ、両面2分ずつ焼く。
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- 3
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- 鍋に1を汁ごと入れ、★と◎と2を加え、弱火~中火で15分煮て、醤油を加えて10分煮る。