きゃべつと豚肉と小ネギの味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉を一口大に切る 100g
- きゃべつをざく切りにする 2枚
- 小ネギを斜めに切る 2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- ★合わせ味噌 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★ニンニクパウダー 少々
- ★豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で1分程炒めて塩、胡椒し、きゃべつを加え、しんなりするまで炒める。
- 2 1に小ネギと★を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/04/07 18:02具材3倍で味付けは2倍、ニンニクパウダーと油はなしで作りました。結構ピリ辛でご飯が進みました!
小ネギをもらって消費に困ってたので、良かったです! -
ちいずちいず2021/04/02 11:51ネギを入れ忘れてしまいました(汗)。ニンニクの効いた味噌味の調味料がとっても美味しかったです。
(〃^-^〃)