すりおろし人参入りハンバーグ☆ レシピ・作り方

すりおろし人参入りハンバーグ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
人参入りです♪

材料(4人分)

  • ◎牛豚合い挽き肉 300g
  • ◎玉ねぎをみじん切りにする 1/2個
  • ◎人参をすりおろす 1/4本
  • ◎卵 1個
  • ◎パン粉 大さじ2
  • ◎牛乳 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎ナツメグ、胡椒 少々
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 1を4つに分けて、厚さ2㎝位の楕円型にしてフライパンに入れ、中火で4分、裏返して3分焼く。
  3. 3 ★を鍋に入れ、弱火で1分煮る。
  4. 4 2を皿に盛り付けて3をかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330030327
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る