舞茸の肉巻きフライ レシピ・作り方

舞茸の肉巻きフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
噛むとまいたけの香りがふわっと。

材料(3~4人分)

  • 豚生姜焼き用ロース 10枚
  • 舞茸 120g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご L1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩コショウを振る

    食べやすく裂いた舞茸を乗せ、きつめに巻いていく
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030280
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • いつもお世話になっております。
    ご連絡いただきありがとうございました。

    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.18 14:55

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る