海老とハムとキャベツともやしの餡掛け焼きそば☆ レシピ・作り方

海老とハムとキャベツともやしの餡掛け焼きそば☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • サラダ油 大さじ1
  • ★キャベツをざく切りにする 1枚
  • ★もやし 1/2袋
  • ★むき海老 8尾
  • ★ロースハムを角切りにする 2枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ◎水 200ml
  • ◎創味シャンタン 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、焼きそば麺をほぐしながら、2分程炒めて皿に入れる。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油を入れて中火~強火にし、★を2分炒めて◎を加え良く混ぜる。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、1にかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、餡掛け焼きそばを作りたくて。

  • レシピID:1330030228
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る