海老とハムとキャベツともやしの餡掛け焼きそば☆ レシピ・作り方
![海老とハムとキャベツともやしの餡掛け焼きそば☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eed391b6e1c0388d17b93242173e2c618c775fc.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- サラダ油 大さじ1
- ★キャベツをざく切りにする 1枚
- ★もやし 1/2袋
- ★むき海老 8尾
- ★ロースハムを角切りにする 2枚
- 胡麻油 大さじ1
- ◎水 200ml
- ◎創味シャンタン 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1.5
- ◎酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にし、焼きそば麺をほぐしながら、2分程炒めて皿に入れる。
-
2
熱したフライパンに胡麻油を入れて中火~強火にし、★を2分炒めて◎を加え良く混ぜる。
- 3 2に水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません