なめこと小松菜わかめの味噌汁 レシピ・作り方

なめこと小松菜わかめの味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろうま~味噌汁の王道なめこの味噌汁。

材料(3人分)

  • なめこ 80g
  • 小松菜 30g
  • カットワカメ 3g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れてさっと水洗いし、水気を切る

    小松菜は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける

    小松菜、わかめを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめこを加え、さっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330030102
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/15 19:45
    なめこと小松菜わかめの味噌汁
    美味しかったです♪
    いつもありがとうございます(*^^*)
  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/06/26 08:00
    なめこと小松菜わかめの味噌汁
    プランターの小松菜を使いました。ちょっと涼しい朝に丁度いい味噌汁ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る