アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘い白菜をいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

白菜
300g
ほうれん草
100g
豚切り落とし
100g
しょうが(千切りにしたもの)
5g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆こしょう
少々
☆酒
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は固めに茹で、水で冷まし水気をシビって4cmに切る

    豚は食べやすく切る

    白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉と生姜を入れて色が変わるまで炒める

    白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒める
  3. 3
    白菜の葉を加えて柔らかくなるまで さらに炒める
  4. 4
    ほうれん草と☆を入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れ完成です

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/23 15:26
白菜は炒め物にしてもおいしいですね。 レシピありがとうございました。
makura-s
こちらもお試しいただきありがとうございました♪こちらこそ、素敵なレポート感謝です(*´▽`人)アリガトウ♡
2019/03/24 11:16
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん、こんにちは♪お試しありがとうございました(^-^)美味しく食べていただけてよかったです。素敵レポ感謝ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする