里芋と舞茸のあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮るとねっとりの里芋も炒めるとほっくり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
4個(300g)
まいたけ
50g
☆塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    さといもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて厚さ1センチの半月切りにする

    舞茸は細く裂く
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を入れて里芋に薄く焼き色がつくまで炒める

    ☆で味付けし、鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜ合わせる

きっかけ

あるもので

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
里芋まいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 09:04
里芋が小さかったので竹輪も入れてみました(^ー^) 炒め物にしても美味しいですね♪
popotanM
popotanMさん、こんにちは♪竹輪からうま味が出て、より美味しくなりそうですネ♪素敵なアレンジありがとうございました。レポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする