もやしとターサイ鶏ひき肉の和風卵炒め レシピ・作り方

もやしとターサイ鶏ひき肉の和風卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏ひき肉であっさり和風味に。

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • 鶏ひき肉 50g
  • ターサイ 30g
  • たまご 1個
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆かつお醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ターサイは4cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れて色が変わるまで炒める

    ターサイを加え、さらに炒める
  3. 3 もやしを入れたら強火にして手早く炒め、☆で味付けする
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まってきたら混ぜ合わせて火を通す

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330029934
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る