鶏肉入りラーメン レシピ・作り方

鶏肉入りラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(一人分人分)

  • 市販の生ラーメン 一人分
  • 鶏肉 50g
  • 白菜 二分の一枚
  • 長ネギ 四分の一本
  • 300cc
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を短冊切り、長ネギをスライス、鶏肉を一口大にカットする。
  2. 2 鍋に水と鶏肉と塩を入れて沸騰したら白菜と長ネギと生ラーメンを入れて中火で2分煮る。

きっかけ

生ラーメンがあったので。

おいしくなるコツ

塩があいます。

  • レシピID:1330029921
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る