材料(2人分)
- 大根
- 150g
- しめじ
- 50g
- ちくわ
- 2本
- たまご
- L1個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い短冊切りにする
竹輪は斜めに薄く切る
しめじは小房にわける
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、大根を入れて、透明感が出てくるまで炒める
ちくわとしめじを加え、さらに炒める
-
- 3
-
- しめじが柔らかくなったら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら大きくかき混ぜる
皿に盛り、一味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません