アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじ竹輪の和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
地味めですが味はおいしい。

材料(2人分)

大根
150g
しめじ
50g
ちくわ
2本
たまご
L1個
☆だしの素
小さじ1/2
☆みりん風調味料
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
一味唐辛子
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い短冊切りにする

    竹輪は斜めに薄く切る

    しめじは小房にわける
  2. 2
    フライパンに油をひき、大根を入れて、透明感が出てくるまで炒める

    ちくわとしめじを加え、さらに炒める
  3. 3
    しめじが柔らかくなったら☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵が固まってきたら大きくかき混ぜる

    皿に盛り、一味を振る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
大根しめじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする