海老と大葉のせ五目ちらし寿司☆ レシピ・作り方
![海老と大葉のせ五目ちらし寿司☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c166d91aabb86c40ca635c5a89126cde4702614.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1.5合分
- ◎ミツカン五目ちらしの素 1袋
- 大葉を千切りにする 4枚
- むき海老 16尾
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 200ml
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら海老を入れ中火で20秒程煮て、すぐに取り出す。
- 2 ご飯に◎を入れて、しゃもじで切るように混ぜ、器に盛り付ける。
- 3 2に大葉と1を盛り付ける。
-
4
使用したミツカン五目ちらしの素です。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/03/06 21:19参考にさせていただきました。美味しかったです。