春菊とステーキ肉のビーフシチュー☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛肩ロースステーキ用肉を一口大に切る
- 200g
- ★玉ねぎをざく切りにする
- 1個
- ★じゃがいもを1/4に切る
- 2個
- ★人参を乱切りにする
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- クレアおばさんのビーフシチュー
- 1/2箱
- 赤ワイン
- 50ml
- 春菊を5㎝に切る
- 1/3束
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れ、★を中火で2分炒めて水を加え、15分煮る。
-
- 2
- 1にルウを溶かし入れ、赤ワインを加えて3分煮る。
-
- 3
- 2に春菊を加え、1分程煮て、器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません