材料(3人分)
- 大根
- 100g
- ごぼう
- 50g
- さつま揚げ
- 1枚
- カイワレ大根
- 少々
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにする
さつま揚げは薄切りにする
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、薄い輪切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- 鍋に水とごぼうを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 大根を加え、柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- さつま揚げを加え、だしの素と味噌を溶き入れる
椀によそい、カイワレ大根を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません