豚肉と白菜のレモン生姜炒め レシピ・作り方

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Salley
レモンの酸味が白菜の甘みをさっぱりさせてくれて、お箸が止まらなくなる一品です

材料(2人分)

豚肉
約180g
白菜
1/5
生姜
1.5カケ
小2
コショウ
少々
レモン(又はカボス)
しぼり汁大1
塩麹
大1

作り方

  1. 1
    ●豚肉→塩麹(又は酒と塩)をまぶす
    ●白菜→芯は縦長、葉はふたくち大に切る
    ●生姜→太めの千切り
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、生姜を弱火で炒め、香りが出てきたら豚肉を入れ炒め合わせる
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、白菜の芯を入れて炒める
  4. 4
    白菜の芯が少ししんなりしてきたら、白菜の葉と塩を入れて炒め合わせる
  5. 5
    白菜の葉がしんなりしてきたら、コショウとレモン汁を入れて手早く混ぜて出来上がり

きっかけ

冷凍していたカボス汁を使い切りたくて作ぅてみたら、大当たりでした(^^)

公開日:2019/02/05

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カテゴリ
簡単豚肉料理その他の野菜炒め白菜

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Salley こんにちは(^^)/ 実は作るよりも食べる方が好きだけど、簡単でおいしいモノ、バラエティーにとんだ楽しい食卓を目指して毎日奮闘中です!! よろしくお願いいたします❤

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