芝海老のから揚げと鶏むね肉のから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 芝海老
- 15尾
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★にんにくパウダー
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 鶏むね肉を細めに切る
- 200g
- ◎おろし生姜
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- △片栗粉
- 大さじ1
- △小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 芝海老の尾の方から楊子を刺す。
-
- 2
- ポリ袋に★と1を入れ、良く振って混ぜ、180℃に熱した揚げ油に5~6尾ずつ入れ、カラッと揚げる。
-
- 3
- ◎をボウルに入れ、鶏肉を10分浸ける。
-
- 4
- △を混ぜ、3の回りに付けて、180℃に熱した揚げ油に5~6切れずつ入れ、キツネ色になるまで揚げる。
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