アプリで広告非表示を体験しよう

芝海老のから揚げと鶏むね肉のから揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
パーティーに♪

材料(5~6人分)

芝海老
15尾
★塩、胡椒
少々
★にんにくパウダー
少々
★片栗粉
大さじ1
鶏むね肉を細めに切る
200g
◎おろし生姜
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
△片栗粉
大さじ1
△小麦粉
大さじ2
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝海老の尾の方から楊子を刺す。
  2. 2
    ポリ袋に★と1を入れ、良く振って混ぜ、180℃に熱した揚げ油に5~6尾ずつ入れ、カラッと揚げる。
  3. 3
    ◎をボウルに入れ、鶏肉を10分浸ける。
  4. 4
    △を混ぜ、3の回りに付けて、180℃に熱した揚げ油に5~6切れずつ入れ、キツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

パーティーに。

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする