材料(3人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- 白菜
- 400g
- 大根
- 350g
- 長ネギ
- 1本
- 緑豆春雨
- 50g
- 水
- 5カップ
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1と1/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水と手羽先を入れ、蓋をし火にかける
煮立ってきたら、浮いてきたアクを取り除く
-
- 2
-
- 厚さ1cm弱のいちょう切りにした大根と☆を入れ、蓋をし大根に透明感が出てくるまで煮る
-
- 3
-
- ざく切りにした白菜を加え、しんなりするまで煮る
-
- 4
-
- 斜め切りにした長ネギと春雨を加え、春雨が柔らかくなったら完成です