鶏手羽先と白菜大根の中華鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏のお出汁を吸った白菜と大根の優しい甘さがおいしいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏手羽先
8本
白菜
400g
大根
350g
長ネギ
1本
緑豆春雨
50g
5カップ
☆鶏がらスープの素
大さじ1と1/3
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    土鍋に水と手羽先を入れ、蓋をし火にかける

    煮立ってきたら、浮いてきたアクを取り除く
  2. 2
    厚さ1cm弱のいちょう切りにした大根と☆を入れ、蓋をし大根に透明感が出てくるまで煮る
  3. 3
    ざく切りにした白菜を加え、しんなりするまで煮る
  4. 4
    斜め切りにした長ネギと春雨を加え、春雨が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 09:28
美味しくいただきました♬
YUNOKO
YUNOKOさん、こんにちは♪お試しいただきありがとうございました♪お気に召していただけてよかったです❣素敵なレポ感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする