鮭のムニエル☆レモンタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
- ☆さとう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は殻を剥いてフォークの背で潰す
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし水にさらし辛味を抜き、ペーパーで包んで水気を絞る
-
- 3
-
- 1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 鮭に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす
油をひいたフライパンに入れて両面こんがりと焼き、皿に盛り付ける
3をかけ、ドライパセリを振る