豚レバーともやしと人参とニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバーの薄切り
- 150g
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- ★もやし
- 1袋
- ★人参を千切りにする
- 1/4本
- ★ニラを4㎝に切る
- 10本
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚レバーに◎を混ぜ、20分おいて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で両面2分ずつ焼いて取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンに★を加え、強火で2分炒めてレバーを戻し、オイスターソースを入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません