アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーともやしと人参とニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバーの薄切り
150g
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎おろし生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ2
★もやし
1袋
★人参を千切りにする
1/4本
★ニラを4㎝に切る
10本
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーに◎を混ぜ、20分おいて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、1を中火で両面2分ずつ焼いて取り出す。
  3. 3
    2のフライパンに★を加え、強火で2分炒めてレバーを戻し、オイスターソースを入れてよく混ぜる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする