鶏むね肉と榎茸と長ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方
![鶏むね肉と榎茸と長ねぎの卵とじ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b89c8d55b683ef31f909a20af649f32aa654245a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵を溶く 2個
- ◎鶏むね肉を小さめに切る 100g
- ◎榎茸を3㎝に切る 1/3袋
- ◎長ねぎを斜めに切る 1/4本
- サラダ油 小さじ1
- ★塩、胡椒 少々
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で3分程炒める。
-
2
1に★を加えよく混ぜる。
-
3
2に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません