鶏むね肉と榎茸と長ねぎの卵とじ☆ レシピ・作り方

鶏むね肉と榎茸と長ねぎの卵とじ☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • 卵を溶く 2個
  • ◎鶏むね肉を小さめに切る 100g
  • ◎榎茸を3㎝に切る 1/3袋
  • ◎長ねぎを斜めに切る 1/4本
  • サラダ油 小さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★めんつゆ 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎を中火で3分程炒める。
  2. 2 1に★を加えよく混ぜる。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1330029489
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る