イチゴクリーム大福 レシピ・作り方

イチゴクリーム大福
  • 約15分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
柔らかくてとっても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【★=大福の皮の部分】

    まず、耐熱ボールに
    ★を全て入れ600Wで3分~4分温める
  2. 2 温めている間に、生クリームが角が立つまで泡立てる。
    (この時に、イチゴジャムも混ぜて置くと良いです)
  3. 3 片栗粉を適量ふり、(温め終わった餅を)その上に置き、4等分に切り分ける。
  4. 4 切り分けた餅の上に、クリームを乗せ、包む。

    完成です。

きっかけ

お正月のお餅が余っていた為。

おいしくなるコツ

甘すぎない所です。

  • レシピID:1330029461
  • 公開日:2019/01/22
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つくったよレポート(2件)

  • chidaring
    chidaring
    2022/05/08 08:04
    イチゴクリーム大福
    リピートです。
  • chidaring
    chidaring
    2022/05/04 19:37
    イチゴクリーム大福
    クリームやあんこを丸めて用意して、包餡して、と大変でしたがとても、おいしかったです!

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