アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜のおかか白だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ダシの味もしっかりついて、サッパリと美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
100g
小松菜
50g
☆白だし
小さじ2.5~大さじ1
☆かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹で、ザルにあげて冷ます

    小松菜は色よく茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る
  2. 2
    1に☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 17:58
mint⭐︎さん、こんにちは! 白だしで簡単味付け♡おかかの旨味も加わって、とっても美味しかったです♬ 素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪
はわゆり
はわゆりさん、こんばんは♪美味しくお召し上がりいただけてよかったです♪いつも素敵なレポありがとうございます♪暑くなってきたので、くれぐれもご自愛くださいね♡
2019/02/11 09:42
簡単にできて、さっぱりとおいしかったです。
うろちょろ
うろちょろさん、こんにちは♪気に入っていただけて嬉しいです♪作っていただき素敵なレポありがとうございました(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする