ニンジンと白菜とタマネギのミルクスープ レシピ・作り方

ニンジンと白菜とタマネギのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 ニンジンをいちょう切り、白菜を短冊切り、タマネギをいちょう切りにカットする。
  2. 2 ①をレンジで5分加熱する。
  3. 3 鍋に牛乳と②を入れて沸騰したら弱火にして塩と味噌を入れて4分加熱する。

きっかけ

牛乳があったので。

おいしくなるコツ

味噌があいます。

  • レシピID:1330029384
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る