木綿豆腐としらたきと長ネギの豚肉煮 レシピ・作り方

木綿豆腐としらたきと長ネギの豚肉煮
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐を短冊切り、長ネギをスライス、しらたきを3センチ長にカットする。
  2. 2 鍋に水と砂糖と醤油と酒を入れて沸騰したら豆腐と長ネギとしらたきと豚肉を入れて弱火で4分煮る。

きっかけ

豆腐があったので。

おいしくなるコツ

酒があいます。

  • レシピID:1330029366
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る