材料(二人分人分)
- ホウレンソウ
- 50g
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 40g
- 水
- 50cc
- トマトケチャップ
- 大さじ3杯
- 塩
- 小サジ半分
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを2センチ長、トマトを8当分にカットする。
-
- 2
- 鍋に水とトマトケチャップと塩を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 3
- ホウレンソウとトマトを入れて中火で2分加熱する。
-
- 4
- とろけるチーズをのせて弱火で1分加熱する。
おいしくなるコツ
とろけるチーズがあいます。
きっかけ
ホウレンソウがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません