材料(3人分)
- 白菜
- 1枚
- ★牛豚合挽き肉
- 400g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★ナツメグ
- 少々
- 大葉
- 3枚
- 大根おろし
- 大さじ3
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を700Wで1分レンジして水気を絞り、みじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と★を入れ、良く混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を3つに分け、楕円形に丸めて入れ、蓋をして中火で4分、裏返して3分焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛り付け、大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません