白菜入り和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
白菜入りでフンワリハンバーグです♪

材料(3人分)

白菜
1枚
★牛豚合挽き肉
400g
★玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
★卵
1個
★塩
小さじ1/4
★パン粉
大さじ3
★ナツメグ
少々
大葉
3枚
大根おろし
大さじ3
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    白菜を700Wで1分レンジして水気を絞り、みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と★を入れ、良く混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに2を3つに分け、楕円形に丸めて入れ、蓋をして中火で4分、裏返して3分焼く。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、大葉と大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

夕食に♪

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする