黒豆きんとん レシピ・作り方

黒豆きんとん
  • 約30分
ayame
ayame
皮ごと栄養満点

材料(3人分)

  • さつまいも大 1本
  • 煮黒豆 80g
  • バター 1かけ

作り方

  1. 1 さつまいもを綺麗に洗い適当な大きさに切り水にさらす。
  2. 2 1を鍋に入れさつまいもがひたるぐらいの水とバターを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2のさつまいもの水気をきり潰す。
  4. 4 3に黒豆を入れ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

常備おかずに

おいしくなるコツ

さつまいもの皮も使いましたが気になるかたは皮は剥いて下さい。

  • レシピID:1330029256
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る