明太子と塩昆布の焼きそば レシピ・作り方

明太子と塩昆布の焼きそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旨みたっぷり明太子と塩昆布を入れました

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1食分
  • もやし 70g
  • 明太子 30g
  • 塩昆布 5g
  • 料理酒 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • サラダ油 適量
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、もやしを入れてさっと炒める

    麺と料理酒を入れて麺をほぐしながら炒める
  2. 2 塩昆布と☆を入れて炒め合わせる

    火を止め、薄皮を取り除いた明太子を入れて絡める

    皿に盛りカイワレを散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330029230
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る