豚肉とじゃがいもと人参の煮物☆ レシピ・作り方
![豚肉とじゃがいもと人参の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0165813ba9ca3dafc5d12701d1e81eb96de5faf.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ◎豚薄切り肉を一口大に切る 80g
- ◎じゃがいもを1/8に切る 2個
- ◎人参を乱切りにする 1/2本
- ◎玉ねぎを1/8に切る 1/2個
- ◎いんげんを2㎝に切る 2本
- サラダ油 少々
- ★水 100ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★醤油 大さじ1/2
- ★シマヤこんぶだしの素 2g
作り方
- 1 鍋にサラダ油を入れ、◎を加え中火で30秒炒める。
- 2 1に★を加え、10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません