豚もも肉と豆腐と長ネギの煮物 レシピ・作り方

豚もも肉と豆腐と長ネギの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 豆腐と角切り、長ネギを斜め切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と砂糖と醤油を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 豚もも肉と長ネギと豆腐を入れて中火にかけて豚肉したら弱火にする。
  4. 4 弱火で3分煮る。

きっかけ

長ネギがあったので。

おいしくなるコツ

長ネギがあいます。

  • レシピID:1330029192
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る