豆腐と鶏肉ともやしと長ネギのピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉を一口大に切る
- 200g
- 豆腐を1/10に切る
- 1/2丁
- ◎もやし
- 1袋
- ◎長ネギを小口切りにする
- 10㎝
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★香味ペースト
- チューブ5㎝
- ★醤油
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏肉を中火で2分炒めて★を加え味を絡める。
-
- 2
-
- 1に豆腐を入れ、味を馴染ませる。
-
- 3
-
- 2に◎を加え、豆腐が崩れないように、しんなりするまで炒めて、塩、胡椒で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません