杏仁豆腐とみかん缶とりんご和え☆ レシピ・作り方

杏仁豆腐とみかん缶とりんご和え☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
デザートに♪

材料(2~3人分)

  • ★粉寒天 2g
  • ★牛乳 200ml
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★アーモンドエッセンス 5滴
  • みかん缶(シロップも使用) 1缶
  • ◎りんごを銀杏切りにする 1/2個

作り方

  1. 1 鍋に★とみかん缶のシロップ100mlを入れ、弱火で混ぜながら3分煮て、タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2 1とみかん缶と◎を混ぜる。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1330029128
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る