杏仁豆腐とみかん缶とりんご和え☆ レシピ・作り方
![杏仁豆腐とみかん缶とりんご和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1047f091cb6ce97c39d9a4207eef2abcfe53a452.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ★粉寒天 2g
- ★牛乳 200ml
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★アーモンドエッセンス 5滴
- みかん缶(シロップも使用) 1缶
- ◎りんごを銀杏切りにする 1/2個
作り方
- 1 鍋に★とみかん缶のシロップ100mlを入れ、弱火で混ぜながら3分煮て、タッパー等に入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 2 1とみかん缶と◎を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません