おもてなしのお雑煮☆ レシピ・作り方
![おもてなしのお雑煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c9dc0b8a39a75018a2c4d33cf62a39e50089651.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り餅を焼く 4個
- ◎鶏もも肉を小さめに切る 80g
- ◎人参を厚さ5㎜に切って型で抜く 2㎝分
- ◎里芋を半月切りにする 1個
- ◎大根を銀杏切りにする 5㎝分
- ◎油揚げを短冊に切る 1枚
- △かまぼこを銀杏切りにする 4㎝分
- △三つ葉を4㎝に切る 2本
- ★シマヤこんぶだしの素 3g
- ★水 700ml
- ★めんつゆ 70ml
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を入れ中火で5分煮る。
- 2 1をお椀に盛り付け、焼いた餅と△をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/01/02 08:40美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。