材料(2人分)
- じゃがいもを1/6に切る
- 2個
- 白菜
- 1/8枚
- 塩
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵を溶く
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにして塩を加えて揉み、5分おいて、水気を良く絞る。
-
- 2
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、鍋の水を捨てて軽く乾煎りして水分を飛ばす。
-
- 3
- ボウルに2を入れて潰し、1とコンソメをを加え良く混ぜ、15分程冷ましてから楕円形にまとめる。
-
- 4
- 3に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。