白菜入りシャキシャキコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
おかず、お弁当に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいもを1/6に切る
2個
白菜
1/8枚
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/4
小麦粉
大さじ2
卵を溶く
1個
パン粉
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして塩を加えて揉み、5分おいて、水気を良く絞る。
  2. 2
    じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、鍋の水を捨てて軽く乾煎りして水分を飛ばす。
  3. 3
    ボウルに2を入れて潰し、1とコンソメをを加え良く混ぜ、15分程冷ましてから楕円形にまとめる。
  4. 4
    3に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

おかずに。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/11 09:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しそうですね♪ つくレポいつもありがとうございますo(*⌒―⌒*)o
2019/01/03 17:16
美味しかったです
シフト6522
美味しそうですね! つくレポありがとうございますo(*⌒―⌒*)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする