現在地

白菜入りシャキシャキコロッケ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいもを1/6に切る

    2個

  • 白菜

    1/8枚

  • 少々

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 卵を溶く

    1個

  • パン粉

    大さじ3

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜入りシャキシャキコロッケ☆

おかず、お弁当に♪

作り方

  • 1

    白菜をみじん切りにして塩を加えて揉み、5分おいて、水気を良く絞る。

  • 2

    じゃがいもを柔らかくなるまで茹で、鍋の水を捨てて軽く乾煎りして水分を飛ばす。

  • 3

    ボウルに2を入れて潰し、1とコンソメをを加え良く混ぜ、15分程冷ましてから楕円形にまとめる。

  • 4

    3に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

おかずに。

レシピID: 1330029094

公開日:2018.12.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜入りシャキシャキコロッケ☆のページ上部へ